您的位置: 新闻动态
 
 
全国土地登记规范化和土地权属争议调处省际检查组赴我市检查指导工作
2011-10-20 | 作者: 王烈文 | 来源: 2011简报 | 【 】【打印】【关闭
 
    
    为贯彻《物权法》、《土地登记办法》(国土资源部令第40号)及《关于加强土地权属争议调处工作的通知》(国土资发[2007]94号),进一步规范土地登记行为和土地争议调处工作,依法保护土地权利人合法权益,10月18日,全国土地登记规范化和土地权属争议调处工作省际检查组莅临我市检查土地登记规范化和土地权属争议调处工作,检查组一行五人,新疆自治区国土资源厅地籍处调研员傅新为组长,自治区国土资源厅地籍处菅仕民副处长陪同检查。
    市局杨林局长向检查组简要汇报了市局的基本情况,市局叶忠华常务副局长就拉萨市土地登记规范化建设和土地权属争议调处工作向检查组作了汇报。检查组听取汇报后,就《土地登记办法》贯彻情况、土地登记表格、证书使用情况及土地权属争议调处组织领导和应急机制建设情况,一一做了细致地检查和指导,并查看了地籍档案。

    通过对我市土地登记规范化建设和土地权属争议调处工作的抽查,检查组认为我市土地登记和土地权属争议调处工作基础比较扎实,制度比较完善,各项工作已走上规范化的轨道,切实维护了土地权利人的合法权益,保障了社会经济发展。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号