您的位置: 办事指南
 
 
土地权利人变更登记申报材料
2015-06-05 | 作者: 拉萨市国土资源局 | 来源: 拉萨市国土资源局地籍科 | 【 】【打印】【关闭
 
    

(1)直系亲属之间继承(个人)①申请;②辖区居委会、单位和派出所户籍证明;③户籍部门出具的死亡证明;④相关权利人身份证复印件(核实原件);⑤土地证复印件(核实原件);⑥房产证复印件(核实原件);⑦继承权公证书;⑧权利人双方关系的证明(结婚证);⑨权利人家庭成员意见。

备注:使用权人去世后才能申请继承过户,土地证使用权人与身份证不一致,出具户籍证明;如土地证与产权证姓名不一致,予以说明。

(2)土地买卖或赠与(个人):①申请;②相关权利人身份证复印件(核实原件);③土地使用权买卖(赠与)合同(相关权利人在受理窗口签订);④缴税或免税票据;⑤已过户的房屋产权证复印件(核实原件);⑥土地证复印件(核实原件);⑦权利人双方关系的证明(结婚证);⑧权利人家庭成员意见;⑨土地赠与公证书。

备注:使用权类型为出让的土地才能买卖、赠与。

(3)企事业、行政单位之间土地变更:①单位申请;②(企业)董事会决议和批准土地变更的文件;③上级主管部门的意见或批复;④组织机构代码证(行政事业单位提供);⑤税务登记证、营业执照(企业提供);⑥法人身份证复印件;⑦公司章程;(变更前后)⑧土地证和变更后的建设用地规划许可证、红线图复印件(核实原件);⑨出让合同复印件(核实原件);⑩纳税或免税证明。

办理程序:申请受理权属审核注册登记更换土地证书整理归档。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号